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| Ricette piemontesi - I caponet |
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| Scritto da Redazione Però |
| Mercoledì 21 Aprile 2010 09:11 |
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Preparazione: Tritare la carne e il salame. Mettere il trito in una terrina e unirlo alle uova, la mollica di pane, il parmigiano, un pizzico di sale amalgamando il tutto. Con questo composto formare delle polpettine che avvolgeremo nelle foglie di cavolo precedentemente scottate in acqua bollente.Friggere gli involtini ottenuti in olio e servirli caldi. Versione con i fiori di zucchino Ingredienti e dosi per 4 persone 20 fiori di zucchine 300 g di carne cotta 100 g di salame cotto 1 manciata di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 uova 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato Olio d'oliva Pangrattato Sale Pepe Preparazione Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po' di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi.Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche l'apparentemente inutile...come i fiori che non danno frutto. |






