I primi tempi…
Quando ti avvicini ad un nuovo tipo di lavoro, devi mettere in conto che è necessario fare molta pratica; per diventare macellaio l’esperienza sul campo è fondamentale.
Lavorare sicuri e in economia
Ci sono almeno altri due buoni motivi che possono aiutarti a procedere per piccoli passi:
- quando si è inesperti è più facile farsi male e i coltelli che si usano in macelleria si sa che sono molto affilati. In ogni caso, quando dovrai disossare, indossa il grembiule e il guanto in maglia di acciaio e non sottovalutare l’importanza di lavorare in sicurezza.
- Se non sai come pulire e tagliare la carne rischi di sprecare un bene costoso, mentre con l’esperienza scoprirai che di una bestia si usa tutto.
Attenzione al cliente
Il mestiere di bottega spesso richiede di avere a che fare con il pubblico, con dei clienti esigenti e che si fidano di quello che viene loro consigliato. Se il cliente è soddisfatto, tornerà a comprare! Quindi, è importante conoscere bene la carne, come si taglia e per quali preparazioni è adatto ciascun taglio, ma è altrettanto importante essere capaci di spiegare al cliente, con competenza e garbo, come si cucina un pezzo di carne, per quanto tempo, come si conserva, ecc. Quello che si definisce ‘orientamento al cliente’ è, dunque, la capacità di ascoltare, di dare suggerimenti, di offrire soluzioni flessibili e novità accattivanti.
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